quarta-feira, 11 de abril de 2012

Novidades no Amicci da Vino al Caffé

 

Quer saber um pouquinho mais sobre esta deliciosa iguaria originária da Itália e uma das novidades no cardápio do Amicci dal Vino al Caffé?

Bruschetta

imageFoto ilustrativa da internet

Esta receita surgiu com o pretexto de aproveitar o "pão velho". A clássica bruschetta é feita com uma fatia de pão italiano rústico de casca dura, tostado na grelha juntamente com alho, azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
Para preparar uma verdadeira bruschetta é preciso untar o pão com bastante alho e azeite. Originário das regiões da Lazio e Abruzzo, o termo Bruschetta (pronuncia-se brusqueta) significa tostado ou torrado.
Como os pães italianos são diversificados e variam de região para região, a bruschetta possui sabor e aparência com características bem diferentes. Na Puglia e na Campânia, por exemplo, essa iguaria é feita com um pão crocante, chamado de frisella ou frisedda.
Já na C
alábria, Sicília e Basilicata, utiliza-se um pão de semolina e sementes de gergelim, guarnecido com tomates, azeite e orégano. E na região da Toscana, o pão local é preparado com feijão branco cozido, ervas e alho, couve picada bem fininha e aferventado em água e sal.
Pode-se até organizar uma festa somente com bruschettas, utilizando quatro ou cinco tipos diferentes de pães, sempre acompanhados por um bom vinho.

Venha conhecer o Amicci e saborear uma deliciosa bruschetta, entre muitas variedades que dispomos no cardápio, harmonizando com nossa variedade de vinhos e espumantes que você encontra só no Amicci al Vino al Caffé!

Nenhum comentário:

Postar um comentário